.
loading...
Loading...

Google Translate Sudah Bisa Bahasa Jawa

1 A+ A-
Sore ini (Kamis 9/5/2013)... pas lagi enak-enaknya twitteran, tiba-tiba ada berita yang muncul di TimeLine. Katanya Google Translate udah bisa bahasa jawa mulai hari rabu (8/5/2013) kemaren. Karena penasaran langsung aja aku ngecek ke TKP. Ternyata benar-benar bisa sodara-sodara. Tetapi, sistem terjemahan bahasa Jawa dalam Google Translate saat ini masih berstatus "Alpha,". Maksudnya masih status "Alpha" itu berarti masih dalam tahap pengembangan,. Kualitas hasil terjemahannya pun masih belum bagus-bagus bener.

Tau gak kenapa google memilih dan memasukkan bahasa jawa ke dalam daftar pilihan bahasa? menurut mbah google alasannya adalah karena bahasa Jawa adalah bahasa kedua yang paling sering digunakan di Indonesia. Opsi Bahasa Jawa ini merupakan bahasa ke 70 yang masuk didaftar pilihan bahasa google translate. Yap.. dengan begitu sampai saat artikel ini aku tulis, google telah telah mendukung 70 bahasa yang ada di dunia. "Kami sangat antusias karena mencapai lebih dari 70 bahasa, dan kami berharap terus menambahkan lebih banyak lagi," ujar Sveta Kelman Program Manager Google Translate. Google translate sendiri bisa diakses melalui alamat http://translate.google.com atau bisa melalui aplikasi-aplikasi mobile yang ada. Buat kamu yang penasaran juga, bisa langsung cek ke TeKaPe, sementara aku mau mandi dulu... haha...

loading...
Berita 8682067491743176928

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item
loading...
loading...

Mungkin Suka

loading...